我校融媒体中心学生赴福清侨乡博物馆开展研学活动

2022-03-10  点击:[]

3月9日下午,我校组织青年大学生赴福清侨乡博物馆开展主题为“赓续华侨精神 厚植家国情怀”的研学活动。来自校融媒体中心的70名学生代表参加了活动。

福清侨乡博物馆是以“华侨”为主题的公益性展馆,展示福清海外移民的历史变迁和社会生活、华侨华人在世界各地开拓、创业和所作贡献的历史,近代以来华侨华人对于福清革命和建设的支持以及福清侨务工作的沿革发展。

活动结束后,同学们表示,本次福清侨乡博物馆的参观和学习是一次独特生动的爱国、爱乡、爱家主题教育课。通过身临其境地感悟历史,我们领略了福清华侨华人爱国爱乡的赤子情怀和“融和向阳,搏拼天下”的奋斗精神,更加深刻地感受侨乡文化的魅力。我们将通过自己的实际行动,坚守文化自信,学习先进知识,弘扬侨乡特色文化,展现优秀传统文化魅力,为国家和区域经济发展贡献青春力量。(记者 张晓媛 何书品)