当前位置: 首页>>理论学习>>正文

【主题教育】校党委举办主题教育读书班第一专题学习研讨会暨理论学习中心组学习会

2023-05-11  点击:[]

5月10日下午,校党委在五马山校区图书馆学术报告厅召开主题教育读书班第一专题学习研讨会暨理论学习中心组学习会,围绕“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”主题开展集中学习研讨。校党委书记、校党委主题教育领导小组组长赖海榕主持会议并作重点发言,校领导廖深基、林海峰、商光美、姜兴山作交流发言。主题教育领导小组成员,领导小组办公室下设小组组长、副组长,各二级学院党组织主要负责人参加了学习会。

赖海榕书记围绕第一专题主题,作了重点发言。他指出,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,一要坚持从政治上认识和把握,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作;二要全面加强党的思想建设,用党的创新理论武装全党,深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创教育事业发展新局面的根本要求,是凝心铸魂、坚定理想信念的需要,是锤炼品格、铸牢对党忠诚的需要,是践行宗旨、站稳人民立场的需要。三要突出抓好领导干部这个“关键少数”,提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念,带着信念学、带着感情学、带着使命学,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,在主题教育中发挥好带学领学促学作用,以身作则、率先垂范,为推进学校高质量发展作出新的贡献。

10505

廖深基校长表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生,充分发挥思政课和课程思政在习近平新时代中国特色社会主义思想教育的主渠道和主阵地作用,积极开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想的社会实践活动,大力营造学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想的校园文化氛围,培养担当民族复兴大任的时代新人。

林海峰副书记表示,推动主题教育走深走实,要着力从运用马克思主义理论武装头脑、严肃党内政治生活、建立健全体制机制等三个方面,教育引导党员干部真学真懂真信真用,从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

商光美副校长从将主题教育的学习成果体现到统一思想意志行动、坚定理想信念、指导工作实践这三个方面分享了心得体会。他表示,要以师生满意不满意作为根本评判标准,扑下身子干实事、谋实招、求实效,为培养高素质应用型、技术技能型人才和职业教育师资而努力奋斗。

姜兴山副校长从职业教育与普通教育具有同等重要地位、创新现代职业教育体系模式、围绕服务定位增强职业教育适应性等方面,分享了对坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、推进职业教育发展的学习体会。

会上,赖海榕书记就持续推动主题教育走深走实、见行见效,强调了三点意见。一要持续强化理论武装,把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,做好深化、内化、转化工作。二要持续坚持问题导向,敢于正视问题,善于发现问题,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力推动各项任务落实落地。三要持续淬炼党性修养,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局对学校提出的时代要求,把理论学习成果转化为推动学校高质量发展的动力,不断书写学校高质量发展新的篇章。(校党委主题教育领导小组办公室)