当前位置: 首页>>理论学习>>正文

【主题教育】校党委举办主题教育读书班第三专题学习研讨会暨理论学习中心组学习会

2023-06-09  点击:[]

6月7日下午,校党委在五马山校区综合会议室召开主题教育读书班第三专题学习研讨会暨理论学习中心组学习会,围绕“实干担当建新功,推进学校事业高质量发展”主题开展了集中学习研讨。校党委书记、校党委主题教育领导小组组长赖海榕主持会议并作了讲话。校党委副书记林海峰作重点发言,校党委委员、副校长商光美、姜兴山作交流发言。

林海峰副书记围绕第三专题主题,作了重点发言。他指出,高校肩负为党育人、为国育才的职责使命。作为校班子成员,更应该以实干引领、担当在前的责任感、使命感,全心全意为师生服务,发展好维护好最广大师生的根本利益,努力推动实现学校事业高质量发展。一要突出思想引领,坚定理想信念,提高政治站位,加强思政工作,落实立德树人根本任务,牢记为党育人为国育才使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要注重过程推动,创新工作思路方法,明确工作重点难点,提升工作动力合力,紧密结合学生工作实际,在人才培养的全过程中深化“三全育人”综合改革。三要强化结果考核,明确工作责任,完善考评机制,加强检查监督,敢于抓落实、善于抓落实,推动各项工作真正落到实处。

商光美副校长从主动担当作为、提升履职能力,树牢宗旨意识、增强服务质量,坚持笃行实干、不断开拓创新等三个方面进行发言。他表示,要坚持学以致用、深化调查研究,把主题教育成效转化为指导实践、推进工作的强大动力,把理论学习成果转化为破解发展瓶颈、增进师生福祉的工作本领,以新担当新作为推进学校事业高质量发展。

姜兴山副校长围绕学深悟透、强思想增本领,悟细谋远、广调研深探究,抓牢抓实、重实效求提升等三个方面分享了学习心得。他指出,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一起推进,不忘初心,实干笃行,担当奉献,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

赖海榕书记作了讲话。他指出,要筑牢思想根基,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要以主题教育为契机,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把这一思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。他强调,要强化责任担当,凝心聚力推进学校事业高质量发展。要围绕教育强国等重大国家战略,紧密联系职业教育发展的新形势和新要求,落实立德树人根本任务,优化学科专业布局,加强师资队伍建设,服务毕业生更加充分更高质量就业,跑赢人才培养新赛道,打造创新发展新优势,激发服务社会新动能,积极服务和融入新发展格局。他要求,要深化党建引领,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。要始终把党的领导贯穿办学治校全过程,对标把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实“六个过硬”要求,全面推进学校党建工作质量持续提升,以高质量党建引领高质量发展,为加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校提供坚强政治和组织保证。(校党委主题教育工作领导小组办公室)