我校五马山校区道路命名方案揭晓

2021-11-04  点击:[]

为配合做好五马山校区改造提升,进一步丰富校园文化内涵,更好地发挥校园环境育人功能,提升文明校园创建水平,我校于今年7月开展五马山校区道路命名征集活动。征集活动得到了广大师生和校友的积极响应,收到了许多宝贵的意见建议。

经充分酝酿、反复讨论、广泛征求意见,结合校区改造提升规划,值此44周年校庆来临之际,学校研究确定了五马山校区4条主要道路的命名方案,分别命名为昌檀路、子兴路、香樟路、石竹路。

昌檀路:即东门到教学楼之间的道路,以纪念著名融籍侨领俞昌檀先生。

子兴路:即北门到南门入口(6号楼)之间的道路,以纪念著名融籍侨领陈子兴先生。

香樟路:即连廊入口(百德书院)到教学实验楼之间的道路,寓意十年树木、百年树人,体现校园文化内涵。

石竹路:即五马山栈道(向高园入口)到网球场之间的道路,体现两个校区紧密相连、有机统一。