我校召开2023年全面从严治党工作部署会议

2023-03-30  点击:[]

3月30日下午,我校在五马山校区科学楼学术报告厅召开2023年全面从严治党工作部署会议,传达学习二十届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会等会议精神,安排部署2023年全面从严治党工作。校党委书记赖海榕出席会议并讲话。校党委副书记、校长廖深基主持会议。校党委委员、纪委书记、监察专员张翼作书面报告。副校长商光美,各单位党政主要负责人、副处以上干部、六级职员、校纪检监察干部等参加会议。

会上,赖海榕书记传达了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神,以及省纪委十一届三次全会和2023年全国全省教育系统全面从严治党工作会议精神,回顾总结2022年学校全面从严治党工作,分析研判学校全面从严治党工作面临的新形势新问题,部署学校2023年全面从严治党工作。他指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实二十届中央纪委二次全会精神,按照省纪委和全国全省教育系统的工作部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实健全全面从严治党体系任务要求,以彻底的自我革命精神一刻不停推进全面从严治党,为加快奋进一流、实现高质量发展提供坚强保障。赖海榕书记就做好2023年全面从严治党工作强调六点意见。一要强化政治引领,践行“两个维护”。二要深化理论武装,筑牢思想根基。三要抓牢基层党建,夯实组织基础。四要坚持严字当头,锻造过硬队伍。五要加强纪律约束,织牢防范体系。六要推进作风建设,持续纠治“四风”。

校纪委张翼书记通过书面报告方式对2022年校纪检监察工作进行回顾总结,并对做好2023年学校纪检监察工作提出明确要求。一要深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握新时代新征程纪检监察工作的新任务新要求;二要忠诚履职尽责,积极担当作为,扎实推进学校纪检监察工作取得新进展新成效;三要坚持稳中求进,聚焦重点任务,在推动学校高质量发展工作中展现新气象新作为。他强调,2023年校纪检监察工作要在学校党委和上级纪委监委的坚强领导下,坚持全面从严治党战略方针,立足职责定位,注重在“严、准、实、稳”上下功夫,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断推进学校纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效。

廖深基校长在总结时强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。全校各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,按照上级的部署要求和校党委的工作安排,压紧压实“两个责任”,落实落细工作要求,不断健全全面从严治党体系,以严的基调、严的措施、严的氛围一刻不停推进全面从严治党,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党不断取得新的成效,为加快学校事业高质量发展,建设一流应用型高校提供坚强保障!

会后,参会人员集体观看警示教育片《永远吹冲锋号》之《铁规矩硬杠杠》。(党政办公室)