校长廖深基出席福清市新时代文明实践协同创新中心揭牌仪式

2023-03-04  点击:[]

3月3日,由我校与福清市新时代文明实践中心联合主办的2023年“3.5”学雷锋日主题活动暨新时代文明实践协同创新中心揭牌仪式在福清市融媒体中心演播厅举行。校长廖深基与福清市委常委、宣传部长林彤共同为协同创新中心揭牌。福清市领导陈嘉、郑云、吴华云,我校科研处、团委、文化传媒与法律学院负责人以及协同创新中心研究课题组成员参加活动。

廖深基校长代表学校向福清市新时代文明实践协同创新中心揭牌表示祝贺。他指出,作为一所坐落在“三福之地”的本科院校,学校成立46年来,扎根玉融大地,紧扣福清之需,深度融入福清经济社会发展。校地共建新时代文明实践协同创新中心,是深化校地合作层次、提升校地合作内涵、推进学校实践育人、推动市域治理创新,加快构建更加紧密的校地发展共同体的又一重大实践。他希望协同创新中心师生紧紧围绕新时代文明实践要求,统筹发挥好地方资源和高校学科、人才、平台等综合优势,加强精神文明创建实践研究,为福清建设现代化国际化海滨山水城市倡树新风正气、凝聚奋进力量,为学校加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校增添动能、汇聚资源。

林彤部长在致辞中表示,新时代文明实践协同创新中心的揭牌成立,是福清市深化拓展新时代文明实践中心建设的有益探索,也是推进全市精神文明创建的大胆创新。她希望以协同创新中心成立为契机,校地携手进一步深入开展新思想、家风家训、移风易俗等多层面实践研究,努力产出一批协同创新成果,进一步培育时代新风新貌,以实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神在创建全国文明城市的新征程中焕发新的光彩。

文化传媒与法律学院与福清市委文明办负责人签署共建福清市新时代文明实践中心项目合作协议。与会领导分别为福清市新时代文明实践专员、福清市第三届道德模范颁发证书,为福清市志愿服务总队“8+N”专业志愿服务支队授旗。我校首批10名同学受聘福清市新时代文明实践专员。

活动中,文化传媒与法律学院选送的爱国情景剧《玉融华侨英烈余长钺》、附属小学选送的歌伴舞节目《花朵中国》等新时代文明实践协同创新中心项目进行了精彩展示。(文化传媒与法律学院)