校党委召开2022年度领导班子民主生活会

2023-02-16  点击:[]

124C3

2月14日上午,校党委领导班子2022年度民主生活会在五马山校区科学楼综合会议室召开。省高校民主生活会第九督导小组组长、教育厅专职副总督学黄建顺,省纪委监委第三纪检监察室副主任高居峰,省教育厅教育督导处副处长、三级调研员沈国才等一行莅会指导。校党委书记赖海榕主持会议,校党委领导班子全体成员参加会议。

校党委对开好这次民主生活会高度重视,严格落实上级要求,加强组织领导,认真抓好各项准备工作。

会上,赖海榕书记汇报了本次民主生活会准备工作情况、上一年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和会前征求意见建议情况。他代表班子进行对照检查,重点从六个方面深入查摆了存在的主要问题,深刻剖析了问题根源,提出了整改方向和措施。随后,他带头作个人对照检查,班子其他成员逐一开展进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

班子成员发言结束后,黄建顺组长对本次民主生活会作了点评。他指出,此次民主生活会聚焦主题,结合学校实际,会前准备比较扎实充分,批评和自我批评比较严肃认真,整改措施比较务实可行,达到了统一思想、增强团结的目的。他强调,一要深入学习贯彻落实好党的二十大精神,自觉在全面学习、全面把握、全面落实上下真功夫,见真实效;二要不断提升政治能力,持续抓好问题整改;三要切实履行全面从严治党主体责任,把全面从严治党摆在重要位置;四要切实维护学校政治安全和校园安定稳定,努力为服务地方经济社会发展和我省职业教育发展作出新的贡献。

赖海榕书记代表校党委领导班子作了表态。他表示,一要在加强党的政治建设上有更高标准,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要在勇于自我革命上有更大力度,深刻理解领会坚定不移推进全面从严治党的战略部署,认真落实全面从严治党主体责任,坚持以严的主基调强化正风肃纪,努力营造风清气正的校园政治生态。三要在贯彻新发展理念上有更实举措,带头真抓实干,坚持问题导向和系统观念,集中精力抓好办学方向和改革发展中的重大问题,勇于破解难题,不断弘扬优势、补短板、强弱项,在推进学校高质量发展中展现新作为。

学校党政办公室、纪检监察室、组织部、宣传部等部门有关同志列席会议。(校党委组织部)